Стихотворение «Прочитанной книгой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 360 +1
Дата:
«ненужные книги»

Прочитанной книгой

Я стала прочитанной книгой, нелепой, ненужной.
Ты всё прочитал, и я больше тебе не нужна.
Ты бросил меня, как бросает ребенок игрушку,
Забыл навсегда, как волну забывает волна.

Не плачу и встреч не ищу, не люблю, не скучаю.
Мне неинтересно, каким ты пытаешься быть.
Мне нелюбопытно, кого ты сегодня читаешь.
Прочитанной книге читателя проще забыть.

Ты тоже прочитан. Просчитан. Жестокий мальчишка.
Люби себя нежно; а все остальные не в счёт.
На полочке пыльной стою я прочитанной книжкой.
По тонком учебнике подлости сданный зачёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 10.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама