Стихотворение «георгиевские пентакли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 533 +2
Дата:

георгиевские пентакли

не жила
рисовала кораблики
бенгальи над ними сгорая
тигр
разорвался на георгиевские пентакли
пустошь чужих
стёкла миров
храни их всех
и
только его не отпускай
не прячь
не теряй
и курвится время
щерясь кругами
ведьмиными
биосы на запястьях всех мальчиков и девочек
с альбиносами цифрами режет черную ночь табло
стекая с багета часов
к лучу от медведицы
не распыленным
а направленным
прицельным в джезву твою
я вчера видела деву
скоро уже под вечность небом ложиться
и верить еще вернется чтобы пройти
темную сторону материи
вывернувшись в дитя подолом неба

несколько стекол прощений
ей под шестьдесят
она катила пустую
в которой никогда никто не сидел
детскую коляску
с потемкинской лестницы

но я там увидела ребёнка
похожего на последний снег
пух с тополей чёрный летит
это земля
она падает ночью на свое место свято
пока никто не видит
я подхожу к окну
там продолжение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 11.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама