Стихотворение «надписи на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 265 +1
Дата:

надписи на воде

***
я правде стремился глядеть в глаза,
воплощая идею безумную –
это право сказать:
«я так думаю».

***
на всё есть ответ,
всё знают всегда
там, где из «нет»
делают – «да».

***
иногда вырывается пара слов
репризою:
«и в жизни много дураков
и в телевизоре…».

***
весь мир в тебе, а не вовне!
лишь мысли – искренни.
и ни в войне, и ни в вине
нет истины.

***
если зашёл в тупик,
да там и остался;
из разбитой судьбы
сложить витражи попытайся.

***
кого угодно спроси:
«человек не выносит «минуса».
поэтому лучше просить
то, что хотят выбросить.

***
наверно вечно будем жить!
возможно на другой планете…
нас кто-то просит не забыть
всё, что мы видели на свете.

***
всё в жизни не так уж и сложно,
если познал ты рубище.
нужно жалеть о прошлом,
чтоб не жалеть о будущем.


***
текла река, текла, скучала…
текла без цели, без лица…
как будто не было начала
и не предвидится конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 20.06.2015 (1)
Отличные надписи! Пусть вода их хранит вечно.
     20:11 20.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама