Стихотворение «Обзорность искажает глубина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
Но что мы знаем о природе существа?
Теории. проекции. слова.

Обзорность искажает глубина...

                                                                                                                       Большое видется на Расстоянии.
                                                                                                                                                               Сергей Есенин

                                                                                                                       Но небо, подгибая провода,
                                                                                                                       не то сливалось с ним, не то касалось.
                                                                                                                                                            Иосиф Бродский

                      ***
Обзорность искажает глубина
Вибрации, мерцание, представления.
На расстоянии иллюзия верна
Как пики гор, как млечные течения
в семействе звезд вкрапленных в полотно.

Большое проявляет время
выглядывая из-за штор в окно
во двор усадьбы бывшей в запущении.
Листвой покрыты бренные следы,
холстом для ног преследующих славу,
успех, богатство или от беды
бегущих прочь. Цель собственно не главное.

Иллюзия защитный механизм
Ужасный. Равнодушный. Бесподобный.
Зависимость от искажений призм
на расстоянии определяет формы.
Сближение вскрывает фактор тени.

Объекты распыляются вблизи
как самые последние мгновения.
по ним осуществляется транзит

на нервах озорства воображения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама