Стихотворение «Понимающий фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 452 +1
Дата:

Понимающий фонарь

Умчался поезд, забрав с собой тебя,
А мне оставив лишь печаль да скуку.
И лишь один фонарь, тускло на меня глядя,
Понимал мою сердечную муку.

Стук колес перенесся вдаль,
и ночь твой поезд проглотила.
Фонарь, кивнув, сказал мне не скучай,
Но душа с головой в тот вечер не дружила.

Душа болела, корчясь и кривясь,
А сердце билось часто, как в тревоге.
Фонарь, заплакав, не выдержав погас..
Пустел вокзал, и я поплелся по дороге.

И вдруг тихий голос, как бы невзначай,
Напомнил - она вернется в марте.
Зажег свет, и крикнул громко: не скучай!
Все будет у тебя как было раньше..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама