Стихотворение «На пять минут ли ожидания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:
«Глава Иоанна Предтечи»

На пять минут ли ожидания...

На пять минут ли ожидания.
Во сне ли, может наяву.
Холодным сих губам Лобзания
Я Голову свою несу.

Несу Ее не преклоненной
Главу на Блюдце Серебром.
Оде́сной Веры обрученный
На Полотенце Голубом.

Не умащенной благовоньем.
Без упования на ны.
Прими сей дар столь вожделенный
Тобой от рук моих приими.

*      *      *
Сих удивишь ли?! Все так просто:
Лишь стоит только Захотеть,
Иродиадам на Подносах
Подносят Редкостную Вещь [1].


Г.Х.
20.06.2015
22:00
21.06.2015
16:30-17:30
-----------------

[1] Иоанн Креститель был обезглавлен злою прихотью Иродиады, жены Ирода. [Мф. 14:6-11].


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама