Стихотворение «Мне сегодня цветы не нужны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Мне сегодня цветы не нужны

Потянул,
Потянул мне в окно свежий ветер
И погнал меня из дому прочь.
Это друг,
Это друг долгожданный мой — вечер,
С ним мне замок бетонный невмочь.
И пойду,
Я пойду по дорогам безлунным,
По извилистым, тихим тропинкам,
Под листвой,
Под листвой тополей вечно юных,
По брегам золотой Алматинки...

И отпустив,
Отпустив с подневолья мечты,
Твоих рук не касаясь рукою...
И не нужны,
Не нужны мне сегодня цветы,
Я сегодня лишь в мыслях с тобою,
По проспектам гуляю спокойным
И по вешним садам Алматы...

Наших встреч,
Наших встреч дорогие минуты,
С упоеньем я вновь прокручу.
И тоски,
И тоски необъятной хомуты,
Я на сердце опять накручу.
Не легко,
Не легко наслаждаться компаньей,
Возможной лишь в смелых мечтах -
За мечтой,
За мечтою придет понимание,
За мечтою — томленье и страх...

И отпустив,
Отпустив с подневолья мечты,
Твоих рук не касаясь рукою...
И не нужны,
Не нужны мне сегодня цветы,
Я сегодня лишь в мыслях с тобою,
По проспектам гуляю спокойным
И по вешним садам Алматы...

Не жалей,
Не жалей меня вечер весенний,
Не подобься безликой толпе.
И пускай,
Впредь пускай лишь в видениях,
Она тихо подходит ко мне.
Не сбылись,
Не сбылись мои сновидения,
Но я счастлив и этим вполне.
Ведь я жил,
Я живой был все эти мгновения
И к живой прикоснулся мечте...

И отпустив,
Отпустив с подневолья мечты,
Твоих рук не касаясь рукою...
И не нужны,
Не нужны мне сегодня цветы,
Я сегодня лишь в мыслях с тобою,
По проспектам гуляю спокойным
И по вешним садам Алматы...

Из «Петербургского цикла», весна 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама