Стихотворение «Январская кинохроника....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 849 +1
Дата:

Январская кинохроника....

Ленивый январь бродячей собакой
в сугробе свернувшись, дремлет так сладко
и видит  совсем не зимние сны…
Утро стучится в окно мохнатой лапой,
одетой в фонарики ели и тоненько плачет
немножко замерзнув от ветра….
Но, кажется, звезды еще не погасли
на дымчатом небе, что шалью легчайшей
ложится на крыши домов…
А дворник скребет ледяные дорожки
так безнадежно, что хочется дать ему чаю,
конечно же, с мятой и медом…
Кот мой под солнцем настольной лампы
жмурится от удовольствия и открывает
Хайнлайну еще одну дверцу в лето….

Братец Январь, есть еще банка сгущенки –
будет тебе белый день, сладко спи в тишине,
киномеханик не хочет менять кинопленку,
но, знаешь, все эти картинки так нравятся мне….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама