Стихотворение «Ладонь в ладонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Ладонь в ладонь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:

Ладонь в ладонь



С трибуны руки мы порой
Вздымаем вверх в порыве гордом.
Ладонь в ладонь над головой –
Жест солидарности с народом.

И если этим мы огонь
В сердцах людей зажжём ответный,
То всплески рук – ладонь в ладонь –
Поднимут шквал аплодисментов.

Перед дорогой  иногда,
Работой трудной или битвой,
Ладонь в ладонь к груди сведя,
Мы шепчем Господу молитву.

При встрече мы, разжав кулак,
Ладонь протягиваем близким.
Ладонь в ладонь – приветный знак
Теплосердечного единства.

А если вдруг спешит наш друг –
Не напрягая долгой речью,
Ладонь в ладонь ударом рук
Мы говорим: до новой встречи!

А если мы одним путём.
Ладонь в ладонь по вехам жизни
Идём с любимою вдвоём –
То это счастья верный признак.


25 июня 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама