Стихотворение «В пустограде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

В пустограде

В пустограде тошно в святки ,
В будни ж просто невтерпёж –
Росомашии повадки ,
Разулыбистая ложь.

Телеспутанное тело
Алчно требует хватать –
Бесохимики умелы
Злато сердца вытравлять.

Пьёт сердечко , каменея ,
Пьёт до положенья риз
Прокукушенное время ,
Проберложенную жизнь.

Бродит в теле заболевшем
Неприкаянно душа
Между жарким и сгоревшим ,
Пепел силы вороша ,

Бьются в сердце в рукопашной
Мёртвый свет и дольный звон ,
Родом вспаренная пашня
И сосущий жизнь бетон ,

Камарильное роенье
И пчелиный трудный пот ,
Сердце штуки населенья
С сердцем , чей отец – народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама