Стихотворение «Оскалы и пули»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Оскалы и пули

Девчонка, с оскалом на сумке, со светом в глазах,
Ночью, по старой дороге, несется в ботинках, сношенных в прах,
В наушниках тяжесть, живое железо, характер кует,
Ветер, продрогший и зимний, за нею идет.

Память, подводит наверно, не помнит лица, паренька,
Но так предательски верно, слышен прицел у виска,
И нотой, забытой мгновением, но якорем дней,
Ну же, давай поскорее, стреляй же смелей.

В упор, без оглядки, ты помнишь тот вечер,
Не помнишь? И пофиг, сгорели ведь свечи,
Сгорело на завтра, и в следующей жизни, я встречу дарю,
Обычно, под вечер, в десять примерно, скорей к ноябрю.

Светлая челка, скрывает виденье, не скованный взгляд,
Воины наши, собрались на пиво, вступают в наряд,
Я променяла маршрут на такой же до боли обычный маршрут,
Только бы вспомнить, где спрятаны кольца и, как раскрывать парашют.

Парнишка, лицо украшает привычно оскалом и блеском когтей,
Идет по дороге, с желанием многих и памятью вечных страстей,
С квартиры чужой и сердцу ненужной стремиться сбежать,
Где та девчонка, с оскалом на сумке, он хочет узнать.

Но не позволяет, замок на всю тему, она не сама ведь давно,
Сюжет слишком глуп и банален, сценарий написан, снимаем кино,
Он мчится с размаху, по старой дороге, в ботинках, протертых до дыр,
И зимней дорогой, с обугленным снегом, чем-то похожим на сыр.

Движеньями чуда свершилось виденья, и взгляды на миг обнаружили цель,
Прицелы не сбиты, патроны в порядке, все тихо садятся на мель,
Движеньем на миг направлено дуло, но руки устали давно,
Стрелять по виденьям, признакам шизы, ему надоело, достало оно.

Он не оглянулся, ведь знал что растает, во мраке ночном силуэт,
И так будет сотни, а может и тысячи прожитых лет,
Помчался подальше, скорее забыть бы, как пахнет печаль в ее волосах,
Не слышать и шепот, в толпе, в этих гадких противных чужих голосах.

Она не смотрела, сюжет весь изучен, забыт и заброшен на дно,
Ей так надоело, стрелять в его душу, еще в прошлом веке, в кино,
Она не забыла, она еще помнит, запах его духов,
И привкус отчаянных, раненых общих снов.

Ночь растерзалась, и шанс разлетелся от выстрела в грудь,
Жаль, этой ночи, потом никому не вернуть,
Он сядет в маршрутный, умчится, из города, к черту, в края,
Где больше не будет, не будет ее, не их, не меня…

                                                     04.02.2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама