Стихотворение «Зря я счастье свое развесила (стили и мотивы прошлого)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Чтобы написать такие стихи,
нужно прежде иметь такое сердце.
Чтобы нарисовать такой портрет,
нужно прежде постичь такой облик.
(Восточная мудрость)

Зря я счастье свое развесила (стили и мотивы прошлого)

Кольцо

На рассвете отправлюсь в поле,
Под вуалью пряча лицо,
Чтоб поплакать о вдовьей доле,
С пальца тонкого сняв кольцо.

Обручения знак...
Не более,  
Нет ни пользы в нём, ни вреда.
Горя горького слаще воля,
Одолела бед череда.

От лучистых потоков света
Пробуждаясь,
Почти в бреду,
Оброню этот обруч заветный
Светлым зайчиком в лебеду.

Вдоль тенистых елей до сада,
А потом до калитки дойду.
Постою чуть-чуть за оградой
У глазастых селян на виду...

- Не простыла, блуждая утром?
Спросит муж, выходя на крыльцо,
И с улыбкой, немного жуткой,
С бриллиантом подаст кольцо.

Расскажите мне

Расскажите мне, так ли сладостно
Прикасаться в постели к другой,
Неужели души моей ладанка
Не дрожит на груди дорогой?

Земляникой ли пахнет предательство,
Если яблоком пахнет любовь?
И нужны ли ещё доказательства,
Кроме стука моих шагов...


Я пройду...

Расстелюсь я травой свежескошенной
Вдоль пути под твоими ногами.
Протеку я дождинкой непрошеной
По щеке твоей, но не слезами.

Стану ласковым лучиком солнечным,
Озаряя тебя сиянием.
В темном небе блесну я молнией,
Рассекая твоё отчаянье.

Я пройду сквозь туманы белёсые,
Через бурю, пургу, камнепад...
Лишь бы там, за горами и плёсами,
Не отправил меня назад!

Я сегодня от счастья пьяная

Я сегодня от счастья пьяная...
Хочешь, платье надену бальное?
Будем в вальсе с тобой кружиться,
Будет счастье мое светиться.
До рассвета петь не устану я,
От любви совершенно пьяная.
А под утро, совсем ошалелая,
Голышом пробегусь, я ведь смелая,
По росе, по траве прохладной,
Только будь со мной, ненаглядный!

Что смеешься опять невесело?
Зря я счастье свое развесила
Разноцветными
Яркими
Флагами…
Послесловие:
Стихи из старых архивов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 01.07.2015 (1)
1
Доброго  дня,  Лилия! Сильные  чувства  сокрыты  в строчках  ваших  стихов, читал  с  большим  удовольствием.
     11:12 01.07.2015 (1)
Спасибо Вам.
     14:06 01.07.2015
Успехов  вам в  творчестве.
     23:41 30.06.2015 (1)
1
Замечательные стихи! Прочёл с удовольствием.
     23:44 30.06.2015
1
Спасибо Вам огромное, Вячеслав!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама