Стихотворение «Стихи о стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 398 +1
Дата:

Стихи о стихах

Когда тоска сжимает горло
И задыхаются стихи,
А память теменью прогорклой
Кладёт последние штрихи
На полотно моей печали…
Когда, как ветер одичалый,
Реву, взвывая от тоски,
И в клочья рву черновики…

Стекая с кончика пера,
Слов кровоточащих игра
И боли гаснущей зигзаги
Стихами лягут на бумаге.

***
Стихи однажды оживают, милый,
сбываются, как сон,
который в руку.
В умении предсказывать разлуку —
тебе нет равных.
Я бороться силюсь
с пророчеством
…цепляясь за надежду
заснуть, наутро обернувшись птицей,
ужом безвредным, юркою куницей,
чтоб только
рядом быть.

А ты, как прежде,
летящим и ползущим в назидание,
играя, пробуешь слова на вкус,
не ведая, что из твоих искусств,
главнее всех -
искусство предсказания.

***
Стихов тебе слагала я немало,
Колючие обиды вороша.
Всё подбирала точное лекало,
Чтоб выкроить покой смогла душа.

А ты смотрел насмешливо ли, строго,
На то, как бьюсь над словом по ночам,
И фитилёк души моей не трогал,
И пламя тоже не сбивал, молчал.

Теперь, когда обиды позабыты,
Когда внутри прощенье и любовь,
Тяну мотив из радостных событий
За ленточку нахлынувших стихов.

И смотришь на меня уже с укором,
Когда душа строкой поведена -
Полнеба счастья выплесну не скоро -
И в этом наша общая вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 01.07.2015 (1)
Спасибо, Лилия, за доставленное эстетическое удовольствие.
Ваши стихи высокой художественной пробы.
     06:00 02.07.2015
Огромное спасибо за такую высокую оценку моего творчества.
     18:52 01.07.2015 (1)
Восхитительно!  
     18:53 01.07.2015 (1)
1
Очень рада Вашему отзыву.
     18:55 01.07.2015
Стихи очень хорошие. Спасибо Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама