Стихотворение «Спешила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 362 +2
Дата:

Спешила.

Последняя пара.
Я… как собачонка.
Ведь дома ждет мама…
- Прикройте, девчонки!  

Меня не заметят...
Чуть что: ,,Приболела!,, -  
Шепчу в кабинете…
- Ну, что ,,полетела,,?!

А вы не скучайте!
Я к маме! Я к маме…
Завидуя, знайте…
Вернусь с пирожками!

- Ну, вот! Свежий воздух…
Из неба – снежинки!
Кто душу нам создал?!
Поёт от песчинки…

- Домой! На автобус…
Ах, как я спешила!
Пусть кружится глобус …
То я раскрутила!!!

Билетик в кармашке…
Есть Солнышко с неба!
- Как скользко! Промашка…
Там лед был под снегом.

А чувства не спрячет
Родной человечек!
В объятьях заплачет…
- Вот, мамочка!!! Вечно…

Сегодня не будет…
Я рано приеду!
Сама плакать буду…
Скучаю за нею…

Ну, все! Мое место.
Люблю у окошка…
- Привет! Эй, невеста!
Взгрустнулось немножко?

Знакомься со мною…
Без всякой тревоги!
Я еду с тобою…
Одною дорогой.

Поехали с миром,
Смеясь с анекдотов…
И всем пассажирам
Смешно до икоты.

А вот и блокпост…
Мальчишки встречают…
Хоть низенький рост -
Служить обещали.

Проверили паспорт,
Сказали: - Счастливо!
Но  тут…  снова распри…
Накрыли всех мины.

Жизнь вдруг… стала адом.
Разорваны судьбы.
Засыпали градом!
Погибли… все… люди.

Спешила студентка…
Последняя пара…
Потом переменка…
- Ох, если бы знала!!!

А мамочка дома…
Глаза проглядела.
- Ну, что же так долго?! -
Тихонько ревела…

- Молчит… Нет звоночка.
Видать, не скучала… -
Не знала, как дочка…
От боли кричала.

Стегнула смерть плеткой…              
Забрала Котенка.            
- Ты… мама-сиротка…
Уже… без ребенка.

                                        12.02.2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 05.07.2015 (1)
...
     21:48 05.07.2015
1
Спасибо...........
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама