Стихотворение «Ломоть хлеба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

Ломоть хлеба

Детство пахнет костерком и печёною картошкой,
Ломтем хлеба с постным маслом, что посыпан сахарком.
Тех тропинок нет давно, где ступал босою ножкой,
И уже виски седые обдувает ветерком.

Прятался за тот валун, с деревянным пистолетом,
Настоящая пилотка всё сползала набекрень.
Ветерок ласкал ковыль, степь прожареную летом,
И всегда, таким коротким, мне казался каждый день.

Из далёких тех времён память вырвет гвалт и крики,
Несмышлёнышей ватагу к речке вихрем понесёт.
По колючкам и камням, по полянам земляники,
И с обрыва шустро в воду ! Чем не ласточек полёт.

Разлетелись кто куда, а иные уж далече,
И мои виски седые обдувает ветерком.
Если есть другая жизнь, соберёмся в тихий вечер,
Вспоминая ломоть хлеба, что посыпан сахарком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама