Стихотворение «Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 441 +1
Дата:

Ангел

Давным-давно, хорошим был, наивным.
Открыто верил в Бога и в людей,  
И крыльями добра махал игриво,
Порхая в нездоровой, злой среде.

Сдирали с крыльев перья, помаленьку,
Те люди, что хотели только зла.
Я сам не ощутил, как на ступеньку,
Моя натура от добра ушла...

Таких ступенек было очень много,
А крылья те отпали - мне не жаль!
И вот теперь, не верую я в Бога!
И лишь смотрю в неведомую даль.

Я прошлое ногами изувечил!
По горлу бил, подохло чтоб скорей!
Мне не нужны болезненные встречи,
В потемках мутной памяти моей.

И вот другой я человек отныне,
СмешАт меня наивность и добро.
В одной толпе с жестокими и злыми,
Сжирая всех и не пойми кого!

Я понимаю, что я стал таким же,
Как те кто с крыльев перья обрывал.
Мои отпали, у других - не ниже,
Меж святостью и гневом интервал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 05.07.2015 (1)
2
КЛАСС!!!
     19:18 05.07.2015
1
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама