Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 380 +2
Дата:

Возвращение

Над головой проплывают небесные лодки…
Но не увидеть тебе золотых парусов…
Как не увидеть гребцов – утомлённых, но кротких,
Держащих путь к океанам незримых лесов…
Я далеко-далеко от себя улетаю:
Нет у души ни преград, ни пылящих дорог…
Я уже больше и выше пылающей стаи,
Огненным нимбом венчающей бледный восток…
Я далеко от себя: так прохладно и ново
Сердце прозрачное бьётся, трепещет в груди…
Только любви одинокой далёкое слово
Не позволяет, родная, навеки уйти…
Я возвращаюсь в слепое узилище тела…
Этим июнем так жарко и суетно в нём…
Стать одинокой зачем-то душа захотела…
Сердце решило остаться с тобою вдвоём…
                5 июля 2015 года; 19:04

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 05.07.2015 (1)
Очень тепло!!
     19:53 05.07.2015 (1)
Спасибо, Яна!
     20:26 05.07.2015 (1)
http://www.stranamam.ru/post/9964338/
     20:30 05.07.2015
Спасибо, Яна! Порадовали!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама