Стихотворение «КТО Я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

КТО Я?

Кто я? Вопрос, порой, непраздный.
И каждый хочет человек
Найти ответ, он будет разный,
Чтобы узнать, как прожит век.

Ответ непрост, окутан тайной,
Загадок полон, в нём секрет.
Бозоном Бога миг случайно
Поможет дать такой ответ.

Кто Я? – Колдун, Архангел, благо,
Секрет и пламя божества,
Суд, рок, звук, карма и награда
В моменты жизни торжества.

В душе моей игра – дар Бога,
Загадка, сила, зло, добро,
Я от порога до порога
Рассыпал в звёздах серебро.

Гид, ас в любви, в науке Бога,
А в жизни – знанья высший дар,
Вино, хлеб, горя тоже много –
Пониже пояса удар.

В себе, порой, частицу Бога
Я ощущаю в тишине,
И, ближе к смертному порогу,
Являться муза стала мне.

Всё чаще праздные вопросы
Меня желают посетить
И выпадают, словно росы,
На жизни прожитую нить.

Кто я? Что скажет моя совесть,
Когда нетленная душа
Допишет жизни моей повесть
И унесётся, не дыша.
***



Послесловие:
45 кто + 32 Я = 77 секрет, человек, колдун, Архангел, огонь
77 = 45 тайна + 32 загадка
77 = 55 бозон + 22 Бога
77 = 34 благо + 43 правда, суд, рок, карма, муза, ласка, звук, награда
77 = 32 игра, загадка + 45 Бога дар
77 = 41 сила + 36 зло
77 = 59 в душе + 18 дал, лад
77 = 19 гид, ас + 58 любви = 55 в науке + 22 Бога
77 = 20 блага + 57 дорога
77 = 54 в жизни, добро, знание + 23 дар
77 = 35 в себе + 42 вино, хлеб, горе, воин, весна, Мекка

08.07.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама