Стихотворение «ЗКБ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +2
Дата:

ЗКБ*

Сенькину В.А.
                            Остаповскому Г.В.

Собачья жизнь у ЗамКомБрига.
Сам посуди – какая, на хрен, жизнь?!
У Флагмана – на «Товсь!» - в кармане фига:
Три дня на сход –
              ( «за что  там  подержись»).

    Не хнычь, подводник, -
                        в море, значит, - дома.
    Быстрей ржавеют в клюзах якоря.
    Моржовая с Медвежкой ** - не знакомы,
    Но в сотый раз пропаханы моря.

Лихая жизнь у ЗамКомБрига –
Заглавный морячИла и вояка.
Свод Боевой – любимейшая книга –
Навек в мозгу –
               от «Аза» и до «Яко».  
   
Без командиров, ясно, -
                    флот не Флот –
    Фонд прирастает самородком маленьким.
    Да, что там Флот?!
                      И плот не поплывёт.
    И тугодумов наставляем – валенком.

Отчизны Столп – не продувной бродяга.
Присяга есть и выбор тоже есть.
Присяга нам – не Сенькина  бумага.
Есть «капиталы» - выслуга да Честь.

    Развеял шторм над морем Вашу Славу,
    Сияют в небе Ваши ордена.
    Страну и Флот распродают шалавы –
    Им Сильная Держава – не нужна.

                  16.06.07.

* ЗКБ -  сокр. Заместитель Командира Бригады
        на  соединении дизельных  подводных лодок  самая,
        как  подводники  выражаются, - «ходовая»  должность,
        поскольку  по  распределению обязанностей  ЗКБ  чаще
        всех  отрабатывает  молодых  командиров  подводных
        лодок  и  экипажи  в  море, иногда,  втечение  года,
        участвуя в двух-трех  «автономках».

** б.Моржовая, б.Медвежка –  названия бухт
        п-ва Камчатка любимые  места охоты
        и рыбалки подводников 182 ОБПЛ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама