Стихотворение «О телеграфе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Одесский дворик
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 641 +1
Дата:

О телеграфе

Одесский дворик, летняя жара,
На тёплых крышах кошки спины греют,
А у подъезда, с раннего утра
Беседуют два пожилых еврея.

- Ой, Сёма, я такое  расскажу!
Ты таки можешь мне не верить,Сёма.
Вчера уже под вечер прохожу
По Молдаванке мимо гастронома,

И …, нет, я вижу, мне не веришь ты …
(рассказчик начинает тихо злиться),
Стоит у двери дивной красоты,
Высокая и стройная девица.

Я шляпу снял, я поклонился низко,
Ты мне не веришь? Нет, я был не пьян!
Она сказала, что телеграфистка,
Потом мы с ней ходили в ресторан,

Мы пили там французское вино,
Мы ели устриц, сёмгу … Боже мой!
Мы целовались в темноте, в кино,
Потом мы к ней поехали домой.

Откуда только появились силы?!
Чего ты Сёма-таки ржёшь, зараза?
Ты мне не веришь! Так у нас всё было!
- Я верю, верю …
- Аж четыре раза!

- Я ж вижу, ты совсем не веришь, Сёма!
Не буду убеждать. Себе дороже …
- Я верю. Много  раз. У девки дома…
А вот телеграфисткой быть не может!

- Да почему не может?! Зуб отдам!  
Не веришь – и не верь …Пошёл ты на фиг!
- Когда ты мог последний раз, Абрам,
Ещё никто не знал о телеграфе.

28.05.2011.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 13.07.2015 (1)
     17:35 13.07.2015
     12:01 12.07.2015 (1)
2
Ну, так мысли материальны! А вдруг...)))))

     18:34 12.07.2015
Спасибо, Тю! Если бы Вы, как я когда-то, работали в учреждении, которое занимается особо опасными инфекциями (чума, холера, туляремия, бруцеллёз, СПИД), Вы бы знали, что случается "вдруг..." )))
     20:39 11.07.2015 (1)
Неподражаем!  
     20:42 11.07.2015 (1)
Я не хотел! Это всё папа + одессит с его генами ))) Спасибо, Авелин!
     20:44 11.07.2015
Спасибо папе!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама