Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День химика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Сон.

СОН Андрея.

"В часы нечастые досуга
Мы тешим свой веселый нрав,
Схватив патроны и базуки,
Мы выезжаем в сень дубрав.

Морозный воздух щиплет ноздри,
Борзые радостно скулят,
Несут шампанское. И гости,
 Хлебнув глинтвейн, верхом сидят.

Ну, с Богом! Трогай, окаянный!
Трубят рога со всех сторон…
…Чу! – Просыпаюсь полупьяный –
 Эх, вашу мать, какой был сон!"

Ольга Вербицкая.

Восторг любви и клич охоты!
И лошадь рвется снова в путь!
Я обнимаю ее холку и держу,
И как же тем я мигом дорожу!

И снова в путь, чрез лес и степи,
Через бескрайний мир мечты!
В пути я встречу лица эти,
И может снова будешь Ты!

"ЗВУЧАТ МАНКИ СО ВСЕХ СТОРОН...
И ГДЕ-ТО ТАМ, ВОЗМОЖНО, ТЫ...
О, КАК ЖЕ СЛАДОСТНЫ МЕЧТЫ...
АХ! БОЖЕ МОЙ! КАКОЙ БЫЛ СОН..."

"Кому-то снятся ружья и базуки,
Бокалов звон, шампанское, глинтвейн...
Кому-то — обнимающие руки,
Восторг любви и аромат степей..."

Так праздник жизни снова продолжался!
И в путь опять, галопом кони в степь.
С конем своим никто бы не расстался,
Чтобы с душой об этом нам воспеть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 02.08.2015

Так праздник жизни снова продолжался!
И в путь опять, галопом кони в степь.
С конем своим никто бы не расстался,
Чтобы с душой об этом всем воспеть!
     11:36 17.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама