Стихотворение «Самое горькое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 29
Читатели: 437 +1
Дата:

Самое горькое...

Воспитано мерзкое племя
То, чей идеал – капитал...
Откуда взялось это семя?
Проспал наш народ, прозевал...

Цветёт, расцветает бездушие.
Ни в ком сострадания нет...
Святое и самое лучшее
Теперь называется – бред!..

Друг друга никто и не слушает.
Поэта лишь слышит поэт.
И гложет плохое предчувствие,
Что всё заглушил звон монет...

Забыты благие заветы,
Погряз мир в объятиях тьмы,
А самое горькое в этом,
Что племя бездушное – мы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 23.07.2015
1
Истинно.
     05:36 19.07.2015
Очень похоже на правду...
     00:55 19.07.2015
Класс!!! Моё браво!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама