Стихотворение «Наступило ситцевое лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 384 +1
Дата:
Предисловие:
Из серии: «сено-солома» (только о природе)
***

Наступило ситцевое лето...

Наступило ситцевое лето,
      и подол земли в цветных рисунках,
солнечным теплом луга согреты,
      отцвели купавки, незабудки,
распустились вслед болиголовы,
      Иван-чай шикует статью гордой,
подорожники-военные суровы,
      на ноге одной, но духом твёрды.

Медуницы, зверобой, ромашки...
      набирают соки, торжествуют,
мята-малышня играет с кашкой.
      Как люблю я Русь свою родную!
Лютики рассыпались по полю,
      васильки кивают головами,
незнакомец с шапкою большою
      медуницу нежно обнимает.

«Кто такой? - кричат цветы и птицы -
      заблудился, видно, леса дудник,
охмуряя нашу медуницу.
      Запах пенной шляпы души губит».
Эта роскошь пахнет, одуряя,
      всё цветет - и клевер в разнотравье.
Лето... я валяюсь на поляне,
      и мурашек взглядами буравлю.

Буду зверобой сушить, ромашку,
      мяту, пижму, даже подорожник,
постараюсь не забрать букашку,
      или не задеть коровок божьих.
И не рву с собой цветы лесные,
      только трав букеты собираю...
Заалели маки полевые,
      наклоняясь, к сердцу прижимаю.

Наступило ситцевое лето,
      и подол земли в цветах расцвечен.
Боже, я люблю тебя за это -
      сделал, чтобы мир был этот вечен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 30.07.2015 (1)
Очень красивый подол у Земли . И как много трав ты знаешь , Татьяна . Я тоже обожаю полевые цветы . Очень понравилось !  
     17:24 30.07.2015
Раечка! Я знаю их много больше и цветов.
Я же деревенская деУшка,
но все не стала вставлять, чтобы не было стихо учебником ботаники.
Гость      06:32 30.07.2015 (1)
Комментарий удален
     08:57 30.07.2015 (1)
1
Я родилась в деревне , Алла...
Как помню, так и написала...
Гость      10:56 30.07.2015 (1)
Комментарий удален
     11:28 30.07.2015
1
А я живу в Красногорске , ближайшее Подмосковье, собираю грибы каждый день- дожди и тепло.
Но... я с Урала , из бывшего Свердловска.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама