Стихотворение «Ох, как порой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 324 +1
Дата:

Ох, как порой

Ох, как порой надоедает,
Эпистолярный мерзкий зуд.
Он душу немощью терзает,
И приближает страшный суд.

Замолкни на мгновенье лира,
Утихомирься круг идей,
В толпе измученного мира,
В умах неистовых людей.

В объятиях поэтов клана,
Нанежилась любви вдова.
Она вставала в бледной рани,
И дружбы нежные слова,
Внушала долго в слух пиита.
И тот от славы обомлев,
В восторге тряс лохматой гривой,
Как африканский мудрый лев.

Всему устами вдохновений,
Пророчится один конец.
Будь ты на плахе дивный гений,
Иль в кабаке хмельной подлец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама