Стихотворение «Суббота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Суббота

Светает, а мне – параллельно.
Мертво. Бестолково. Смурно.
Плюётся труба над котельной
В свинцовых небес полотно.

С холодною мысленной ношей
Приходится день начинать.
А хочется жизни хорошей,
Спокойной такой: тишь да гладь.

Покинув семейное ложе
Значительное большинство
Покатится в баню, похоже,
К друзьям или типа того.

Суббота покажется раем –
Счастливее нет полосы!
Мой город едва узнаваем
В бескрайние эти часы.

Приходишь в себя понемногу,
На лицах – любовь без пяти.
А солнце в полнеба, ей-богу!
С ума б от него не сойти.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама