Стихотворение «РОССИЙСКАЯ ПРАВДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

РОССИЙСКАЯ ПРАВДА

Растит Россия молодых изгоев,
Кто в большинстве подсядут на траву, иглу.
Лишь только пожилых героев,
С почётом отправят на пенсию, по старшинству.

И всё идёт по одному и тому же сценарию,
Нате же грабли, уж не впервые, вновь накажут.
Как развивают показную вакханалию,
Но утвердят с законом и всё в теории докажут.

Всю доминантность тупых и жирных,
Что очень ощущаю я на своих плечах.
И мировых задач к России, отнюдь, не мирных,
Пока лишь в санкциях, на политических мечах.

А я живу в России и наяву всё это вижу,
Как всё не просто в этом мире чудном.
Как хорошо, что знаю, чувствую, хочу и слышу.
Я, в этом мире, напряжённо трудном.

И будет так, не первый раз уже, в итоге,
Познать всю обречённость будущих идей.
И цели будут в разработке все, но не все дороги,
А всё зависеть будет, конечно, от тех, что наверху, людей.

В России правда дико прыгает и скачет,
Вокруг забора цинизма цензуры и дерзкой лжи.
Одно другому не мешает соответственно, а значит,
Останутся следы в душе людей, как будто пролежи.

(26 – 30 июля 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама