Стихотворение «Сегодня всё тихо, а завтра шумно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 334 +2
Дата:

Сегодня всё тихо, а завтра шумно

***

Сегодня всё тихо, а завтра шумно.
Немыслимый мир без весёлых шуток
Покажется мрачным, пустым, угрюмым,
Как пленники в шторм в безнадёжных трюмах.

Мы рвёмся из грязи добраться в князи
Затем лишь, чтоб будни разнообразить.
Кто строит карьеру, тот рушит связи
На долгом знакомстве, любви, приязни.

Кто шутит и мелет цистерны чуши,
Пока не знаком нам, пошёл к врачу бы.
Получше узнаешь – ну что за чудо!?
А озеро полнится от речушек.

За тихими шутками, за решёткой,
За гранью, где всё абсолютно чётко,
Нет права бессмысленно клювом щёлкать,
А только смотреть на живых сквозь щёлку.
13.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 02.08.2015
Верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама