Стихотворение «Полна природа красотою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Полна природа красотою

Полна природа красотою
Чарующих картин запас
Сначало удалью лихою
Каретой мчится золотою
А после этот пыл угас

Она бескрайними полями
Травою вольною шумит
То к небу вздыбится горами
То с них весёлыми ручьями
Живою влагою журчит

То зеленью листвы обильной
Романсами в лесах шуршит
То тишиною вдруг могильной
Судьбою тяжкою постыльной
Как перед бурей голосит

Придавит летом духотою
Закрутит дикою пургой
Сверкает утренней росою
Старухой дряхлою с клюкою
Зимой уходит на покой

Чтобы весной вновь встрепенуться
И жизни новой дать толчок
На ветках почками рвануться
Затем плодами обернуться
Вновь жизни раскрутиь волчок

Пылает огненный закат
А солнце красною тропою
Заходит, будто, в самый ад
Где души грешников горят
И стонут позднею мольбою

Накроет землю пеленою
Шатром громадным темнота
И обернётся свет звездою
На время, ставшая вдовою
Спит, отдыхает суета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама