Стихотворение «ПРАВИЛА БЫТИЯ или Русский Ваньша с нелёгкой судьбой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 391 +1
Дата:
«Правила дома»
Предисловие:
ПРАВИЛА ДОМА

Ну, пускайте папаньку што ль в хату! –
Красный вона от холода нос!
Получил я сегодня зарплату.
Ну, простите отца!...
                                 Не донёс!

Голосишко, ис-ссьтес-ссьно, несвязный –
Накатил… та-аак… легонько… пивас…
Я ГОЛОДНЫЙ… я ГРУСТНЫЙ… я ГРЯЗНЫЙ…
Но, всё ж, сердце ОТКРЫТО для вас!...

…Всё по «Правилам Дома» приняли
(Пожурили лишь… скалкой… чуток) –
ПОКОРМИЛИ… ПОМЫЛИ… ОБНЯЛИ…
И… ЗАКРЫЛИ… в сарай на замок!!

Олег Индейкин

Источник:http://parnasse.ru/poetry/humor/comic/pravila-doma.html

ПРАВИЛА БЫТИЯ или Русский Ваньша с нелёгкой судьбой

А  наутро  пришли  и  открыли
На  сарае,  ржавевший  замок :
Покормили … помыли … простили
На  работу,  послав  за  порог.

Всей  семьей  теперь  ходят   с  папанькой
В  дни  зарплаты  гневливой  толпой :
Служат  дети, жена  ему  нянькой,
Чтобы  он  не  ушёл  вновь  в  запой.

Что  за  блажь  у  натуры  славянской ?
Не  один  он  папусик  такой …
От  морали  далёк  пуританской –
Русский  Ваньша  с  нелёгкой  судьбой.




Послесловие:
Рвёт  рубахи  с  души  чуть  живой,
Не  приемлет  со  скукой  покой -
Раз  гулять, так гулять  за  чертой …
Всё  отдаст, что  имел  за  душой …


PS. -3. Человек, придерживающийся очень строгого образа жизни. II ж. пуританка, -и. II прил. пуританский, -ая, -ое. Пуританская мораль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 02.08.2015 (1)
1
Эх, Ванька, Ванька...
     21:10 02.08.2015
Раз  гулять, так гулять  за  чертой …
Всё  отдаст, что  имел  за  душой …                  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама