Стихотворение «Власть в ссуду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 291 +1
Дата:

Власть в ссуду

В нём больше готики, чем стиля русского,
Нет расписного, сарафанного, всё строго.
Души потёмки у него для круга узкого,
Да заманиловок народу слишком много.

Маниакальность на лице не зря читается,
Напропалую прёт бесповоротно.
За то, что с патриархами якшается,
В церквах лампадки тлеют неохотно.

Давно страною сроки не мотали,
И пустозвонство смутное повсюду.
Он мог бы состояться, в идеале,
Но власть-то на Руси даётся в ссуду.

Кого только не хаяли в итоге,
И этот исключением не станет.
Пока же, как хозяин на пороге.
Каким словцом "семья" его помянет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 03.08.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама