Стихотворение «В прошлом некогда кружить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 284 +1
Дата:

В прошлом некогда кружить...

Жизнь летит без остановки,
Если остановишь - смерть.
Требует она сноровки,
Жить, почти что значит, сметь!

Смею мчаться в ритме быстром,
Радоваться и страдать.
Прошлое сверкает искрой,
С будущим не совладать.

Было дело - я летала,
Падала, расквасив нос.
Было дело - я плутала
В чёрно-белости полос.

Опыт стягивал суровой
Нитью нежный шёлк души...
Жизнь увидев в свете новом,
Старый шторой заглуши!

Многое ль вернуть хотела б,
Чтобы снова пережить?
Нет! - кричат душа и тело -
В прошлом некогда кружить!


        04.08.2015 г.

        Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 04.08.2015 (1)
Хочется только вперед и вперед... да вот память забыть не дает...
     14:42 04.08.2015 (1)
А забывать не надо ничего, что помнится... А вот жить прошлым не стоит... Спасибо, Танечка!
     14:59 04.08.2015 (1)
Конечно, не стОит!
     15:09 04.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама