Стихотворение «Как все-таки прекрасна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 294 +1
Дата:

Как все-таки прекрасна

Как все-таки прекрасна жизнь на воле,
И тема, что ведет в дремучий лес,
Туда, к опушке милого раздолья,
К волшебной келье  пушкинских повес.

Заслышит мир последнего вещанья,
В размеренных шагах веселый скрип,
Любви невинной трепет и страданье,
И шепот тихий предосенних лип.

И в подражание стихов кудрявых бардов,
Вскричит наследное гусиное перо.
Под свет отчаянный тяжелых канделябров,
Толкая мысль под самое ребро,
Далекого смиренного Адама,
Лихого первенца великого Творца.

А в суете наследники Корана,
В покоях тихих Зимнего дворца,
Приветят истину, воссевшую на троне.
Держава, скипетр вернутся на места,
Страна вздохнет в величие свободы,
И угнетенные в веках дурных народы,
Отверзнут вновь замерзшие уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 07.08.2015
Держава, скипетр вернутся на места,
Страна вздохнет в величие свободы,
Дай то Бог !
     15:49 04.08.2015
     14:34 04.08.2015
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама