Стихотворение «Другу поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Другу поэту

Богат ли я? – Иди, взгляни.
Себе - что хочешь забери...
Не забирай только пороки,
Что там толпятся у двери...

А добродетели – возьми...
Они тебе, поверь, нужнее,
Бери же их, мой друг, скорее,
И разнеси их меж людьми...

Ещё возьми мои стихи...
- Они, как семена к посеву,
Чтобы растить себе на смену
Поэтов, а не лопухи...

Ты пригляди и за посевом.
Засохнуть не давай в тени,
Не дай заглохнуть тем напевам,
Что так с тобой любили мы...

Стой! Погоди, - оставь-ка силы.
Как мне без них, поэт, представь?!,
- Не всё ещё я спел России...
И вдохновение оставь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама