Стихотворение «В МАТЕМАТИЧЕСКИХ ТУМАНАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: МатематическихФурье
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Как только император Тензор
В каре  построил ряд Фурье

В МАТЕМАТИЧЕСКИХ ТУМАНАХ

Иосиф  Латман    

                                Все права сохраняются за автором






       В  МАТЕМАТИЧЕСКИХ   ТУМАНАХ
                     (Навеяно «Математикой  в  стихах»   Жанны   Асс)

Поддавшись    странных мыслей  блуду,
Вынужден   был   встрянуть  в  спор.-
Нули,  надеюсь,  не  осудят
Ассоциативный  разговор…

---------------------------------------
Как  только  император   Тензор
В  каре  построил  ряд  Фурье,-
Простые  числа  (проще -  бездарь),
Как  векторы,  слились  в  колье…

Немедля    битва  закипела,
И  полились  струёй  нули,
Плащи  накинув  полилеммы,
Вопя :  попробуй,  подели
На  нас  хитрюгу – лемнискату,
РЯДАМ   таким    ответим  матом,
Что  тошно  станет  КОРОЛЮ,
И  даже  водорода  атом
Своей  незримой  орбиталью
Нам  не  заменит  «жертвы»   Таля!

Тем  более,  - коль  преферанс!
Там  ждёт  серьёзный  дисбаланс…
И  академик   Колмогоров
О  вероятность  сбил  бы  ноги…

К  тому  ж,  за  числами  простыми
Тьма  пеленой   висит  такой,
Что  вектор  ножками  босыми,
Слезу  пустив,  бежит  тропой,
Нехоженой   ещё  до  Фроста…

И  Лопиталь    не  так  хорош -
Надул   учителя,  Бернулли… -
Наверное,  гоняли  «пулю»,
И  Правило  ушло  за  грош.

Увы,  но  в  жизни – всё  не  просто…

На  этом  я  пока   прощаюсь.
Не  обессудьте  за  вторженье.
Заранее  за  что-то  каюсь…

С  неизменным  уважением.


И.Латман

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама