Стихотворение «ПРОРОК И ПОЭТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
«Вихри ХХ века»

ПРОРОК И ПОЭТ

Пророк обнажает разрывы душ с Богом
Поэт сшивает разрывы смыслом и болью
Между полами и между собой и полом –
Опорой тела, потом и с воздухом нелады,
Им дышишь не только ты и разрыв без канвы
Режут молнией беспощадной ножи нелюбви.
От Бога поэту язык, чтоб не болтал от балды,
От пророка поэту наука – разрыв как недуг
Пандемией косит массы, от бессилия рук
Лечить стежками слов, сшивая душ фалды,
И разрывы превращаются в шрамы боли.
Так дух восстает в целое Богоподобие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 08.08.2015
Здорово!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама