Стихотворение «мечты человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +1
Дата:

мечты человека

Нам надоело глупость  слышать
О том ,что армия сильней,
Чем говорят об этом тише,
Тем чище совесть у людей.
Не нападать ,не защищаться,
А создавать и умножать ,
И не придется извинятся
За то ,что мы не там опять.
Служить бы рад ,но только что-то
Напоминает вновь и вновь:
Прислуживаться неохота
Под управленьем дураков.
Ведь мне так хочется, чтоб в мире
В рассвете современных дней
Все говорили о России:
Да, наша Родина сильней.
Сильней не пушкой ,не ракетой,
Не бомбой и не «калашем»,
А тем, что каждому  понятно,
Что в жизни  себя нашел.
Нашел в науке и искусстве,
И в спорте, и на рандеву,
И с детства получил напутствие
Что хорошо и почему.
И чтоб ,когда его спросили,
Пенсионер всем говорил:
-Я честно отслужил России,
И не украл, и не пропил.
Чтобы  гордится мог бы каждый
Своим ученым и врачом,
И футболист бы смог однажды
Забить бы гол своим мячом.
И вот тогда зауважают
Россию за морем опять
За то ,что больше всех рожает ,
За  то, что может воспитать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама