Стихотворение «Мой остров Сахалин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 261 +1
Дата:

Мой остров Сахалин

        А всё равно ведь остров Сахалин
Ещё  никто не испытал на прочность,
Такой ведь в мире он один,
И сахалинцы знают это точно.
Наш Сахалин -проверенный моряк,
Он горделив ,упрям и ладно слажен,
 А облака над ним, как будто флаг,
 Фарватер Солнцу к западу укажут.
 Ветрами продуваемый насквозь
 Он всю Россию грудью прикрывает,
 И даже Тихий океан ,как гость,
 Пред ним свое могущество склоняет.
 Свои богатства, стать и красоту
 Он с удовольствием предоставляет людям,
 Как часовой стоит он на посту
 И всю страну своим восходом будит.
 А те, кому не удалось взглянуть
 Хотя б глазком  на свет в его оконце,
 Запомните: здесь начинает путь
 И каждый день встаёт отсюда Солнце!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама