Стихотворение «Ту би, ай нот Ту би ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Ту би, ай нот Ту би ?

Как быть и что же делать дальше ?
Задай вопрос , измученная  Русь .
Хотелось бы пожить без страха и без фальши,
Но выбрать, кто нам брат, я тоже не берусь.
Качнуло маятник сначала влево
И миллионы жизней унесло,
Попробовали вправо неумело,
Но нас опять на повороте занесло.
Нам хочется опять и то, и это
И хочется вперед, но тянет зад назад.
Когда же мы решимся сделать дело
И не указывать, кому мы старший брат.
Сейчас дружить нам не с кем почему- то,
И  выбор не особенно велик :
Меж Сциллой и Харибдой слишком узко,
А мы и там и там- Великий материк.
Китайский брат нам вывернет «хотелку»,
Он повернет в Сибири реки вспять.
Мы снова будем делать «самоделку»
И ла̓птями планету удивлять,
Мы мечемся ,как загнанные волки,
От Чинганчгука к Чонболсану «переспать»,
Но от таких друзей не будет толку,
Они способны только танцевать,
И то в строю, и то под барабаны.
А нам так хочется «Deep Puple» или «The Betles».
Вообще- то нам бы с неба каши манной,
А мир нам предлагает лишь стриптиз
И то чтоб не они, а мы разделись,
А нам и так уж нечего снимать.
Ракеты наши снова не взлетели,
И танки в поле не хотят пахать.
Одна надежда, чтоб китайский дядя
Нам сшил великолепные трусы
И рукава бы к ним приделал сзади,
А спереди с кукушкою часы.
Тогда бы мы медалей наковали,
Что бы друг друга награждать в Кремле,
А часики бы нам прокуковали
Сто лет благополучных на Земле.
Так быть или не  быть ? Вот Гамлета дилемма!
Жить или прозябать в разграбленной стране?
Нам все- таки нужны большие перемены:
Свои. Разумные. А не внедренные извне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:05 13.08.2015 (1)
Комментарий удален
     08:14 13.08.2015
1
спасибо я уже пробовал от земли сожгли до тла до сих пор расплачиваюсь с государством
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама