Стихотворение «Молитва 2... 2007 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Молитва 2... 2007 год


Молитва 2

Я из дыма сплетаю косы
Превращая свой дух в древний храм
Рой моих неуёмных вопросов
Ты развей, патриарх Авраам

Толи я ускользаю от мира
Толи мир проскользнул по щеке
Лишь в чуме отголосками пира
В монотонной вселенской тоске

Я устал бросать фразы в молитвы
Мой Господь, научи немоте
Дай услышать простые мотивы
В столь нелёгкой для нас красоте

Научи лишь молчать не заткнувшись
И вопить не срываясь на крик
И позволь мне однажды проснувшись
Твой Священный узреть, Боже лик

Я смотрю чуть дыша на распятье
Бормоча лишь молитвы в поту
О,  Иисусе в тебе люди братья
Так не дай же мне сгинуть в аду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама