Стихотворение «Школьная любовь или о женской жадности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь любви не ровня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
название

Школьная любовь или о женской жадности.

название


Вчера ты наконец признался:
“Люблю тебя со школы я давно!
С женою я своей расстался.
Я лучше уж один, чем с нею за одно.

Я ревностью ее измученный годами
Тебя любил и помнил на войне.
И в госпитале, прижимал руками,
То фото- мы у школы во дворе.

Я знаю- ты живешь счастливо с мужем.
И деток двое. У меня есть дочь.
Что, как мужчина, я тебе не нужен.
Но вспомню о тебе и в сердце дрожь.

Тебе желаю жить не зная горя.
И может встретимся  когда-то мы.
Ты  позови- переплыву я море.
Границу перейду, но ведь не любишь ты!

Его я слушала сгорая от волненья.
Хоть прав во всем он был тогда.
А сердце женщины-слабейшее из звеньев
В цепочке жизни воля-дом- семья.

Как прав философ древний осуждая,
За жадность сердце женское и душу,
Что мы надежды в любящих питаем,
Хоть собственно он нам совсем не нужен.

Ах, женщины- как много же коварства!
Устройство сердца не понять ее.
Тех, кто нас любит, обрекаем на мытарства
И тешим самолюбие своё.

P.S.

Поэтому пишу тебе я кратко:
“Мне лестно, что меня так любишь ты!
Но сердце женщины сложнейшая загадка.
Полюбит вдруг. А уж не любишь ты!“

© Юлдуз, 14.05.2014.
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 17.05.2023 (1)
КЛАСС!
     19:59 17.05.2023
1
Спасибо. Давно это было
Гость      02:38 14.08.2015 (1)
Комментарий удален
     06:37 14.08.2015
Спасибо, Ванечка  
     22:14 13.08.2015 (1)

Бывает прошлое придёт,
Совсем уже некстати.
И первых поцелуев дрожь,
Как по башке, накатит...
     22:21 13.08.2015 (1)
1
Оглушит трелью телефона,
Засыпит градом SMS.
Но не увидишь ты резона--
Тот поезд уж давно исчез.
     22:24 13.08.2015 (1)
Ушёл тот поезд, как не странно..
И ты остался на бобах...
Но некой ночью, вдруг нежданно,
Что-то откликнется в штанах...
     22:28 13.08.2015 (1)
название
     22:39 13.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама