Стихотворение «Школьный учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 314 +1
Дата:

Школьный учитель

Первоклашками пришли когда-то в школу        
В новой форме и с букетами в руках.
Осторожно, по сияющему полу
В класс входили мы с волнением в сердцах.                            
Как сейчас свою учительницу помню,
Улыбалась она, стоя у доски.
Глядя с материнскою любовью,
Как вели себя её ученики.

                         Припев:

Даже и представить невозможно,
Сколько нужно было сил отдать,
Ведь порою так бывает сложно
Знания свои передавать!

И сидеть над кипами тетрадок,
Не сомкнув до поздней ночи глаз,
На уроках наводить порядок,
Чтобы был внимательнее класс.
А за окнами чудесная погода,
Школьный двор манил нас, как магнит.
Эх, прощай разгульная свобода!
Тяжкий вздох, и снова пёрышко скрипит…

                         Припев

Школьный бал, подведены итоги.
Мы расстались с детством навсегда.
Жизнь теперь учить нас будет строго,
Не простит ошибок никогда.
Не обнимет ласково за плечи,
Трудных нам задач не объяснит.
В памяти с улыбкою сердечной,
У доски учитель мой стоит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама