Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 282 +1
Дата:

Она

Она несет собой блаженно-милую улыбку,
И воздух в пламени оплавленных свечей,
Слегка касаясь яркости ее больших очей,
Дрожит теплом, держа свеченье зыбко.

Прошедшее упрямо и сознательно творит
Сияние лазурное неспешно наступающего дня,
Где мысль, сбежав от напряжения, дрожит,
Стремительно навязчивый соблазн маня.

Не упрекая ближнего, нисколько не страшась
Преград, что ставит жизнь настойчиво пред ней,
Идет, любуясь милостью природы, не сдержась,
Бежит от искусительной инферности страстей.

Встречая радостной улыбкой жизни свет,
Она дарит собой любовь, которой мир согрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама