Стихотворение «ноктюрн страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

ноктюрн страсти

Спускалась ночь
как  девственница в ложе
Стыдливо рдели щёки  
отблеска закатного  
Колола ноги ночь, сминая травы полые
Крахмальной  изморозью
кружевного бархата....
А юный месяц  
шапку обронив  рогатую...
Туманным ореолом заслонившись..
от обиды плакал....
Он проклинал себя,  
что вырос запоздало
И не успел...
....................
другой  любимую  сосватал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама