Стихотворение «Пусть август дремлет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Пусть август дремлет

Пусть август дремлет, люди,пусть !
Ему и так от вас досталось,
Промозглость осени и грусть ,
И неприятностей усталость ,
И перепад температур,
И неустроенность прогноза,
И даром проведенный тур,
И нелюбовь в груди занозой.
Что пролетело ,не сбылось-
Во всём теперь виновен август.
Он в нашей жизни слово гость ,
Сказавший , что приходит старость.
Он сам собой передаёт
Природы перевоплощенье,
Но никогда не признаёт
 Своё досадное смущенье.
 Лишь август знает, что о нём
Всю зиму люди не забудут,
 Им листья клена ,как огнём,
Напоминать об этом будут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама