Стихотворение «Верлибр. Изыски дилетанта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +2
Дата:
Предисловие:
Философическо-поэтическая шутка

Верлибр. Изыски дилетанта

Бунтарь разнузданно средь всех стихов свободных правил
Отвоевал себе в поэзии значительность жестоко,
Без рифмы и размера он в "эмансипэ" тотальном правит,
От прозы слабо отличаясь лишь членением на строки.

Непредсказуем в смене мер свободной рифмы и повтора,
Канон литературный для него не существует, смелый,
В своем пространстве ходит как владелец априори,
Он шаг с небесного Олимпа по земле к Олимпу сделал.

С претензией на громкий статус поэтической элиты,
Раскован он в позициях своих нескромно и безмерно,
Но подражая каноническим стихам известнейших пиитов,
Он строит все свои сентенции столбцом и равномерно.

Он - способ видеть мир, он волен безраздельно себе сам
Придать размер свободный авангардных направлений,
Лишь изредка хорош для многих как спасительный бальзам,
Он - камень преткновения для всех поэтов без сомненья.

Верлибр, ты ценен для меня своей неслыханной свободой,
Своим уменьем доносить все изменения самой природы,
Неупорядоченностью по всей длине строки и вдохновеньем,
Как символ революции в классическом стихосложеньи.

Верлибр - горбатый как верблюд, разновелик строками,
Он с клаузулой явно не в ладу, не очень дружит с нами.
Послесловие:
Верлибр - в разной степени свободный от жесткой рифмометрической композиции стихотворения. Клаузула - заключительная часть стиха или строфы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 18.08.2015 (1)
про верблюда образно и классно
nie ma pytaina..wszystko gra)
     20:11 18.08.2015
Спасибо большое!..
     18:39 18.08.2015 (1)
ну все как про меня написали
я дилетант
     18:41 18.08.2015
Все мы своего рода дилетанты...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама