Стихотворение «Безумие в бессмысленном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Перекрёстки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 469 +1
Дата:
«mindless»

Безумие в бессмысленном

В предболезненном удушье
фиолетовое пламя
лижет тело, заглушая
проблеск светлых очертаний.

Что движенье остановит
быстрых рек невозвращенья?
Ход эмоций безвоскресный
выворачивает вспять.

Время будущих поветрий,
снова ты раскинешь руки,
и захочется поверить
в то, что всё это случайность.

Разрываясь снова между,
выбирая всё и сразу,
есть в том доля наслажденья,
безошибочно — бесправно.

Память — вечная угроза,
кто ты есть, не вспоминая?
Кем ты станешь,
если вспомнишь?

В запрокинутой вуали
небо смотрит равнодушно
в сердце самоотреченья,
что ты сам себе придумал.

Осторожно прикасаясь,
пальцами проникнув в души,
клочья пламенных ошмётков
вырывая из груди.

Сны несбывшихся желаний
потревожат снежный сумрак,
кровоточащие раны
зашиваю на живую.

Мысли в замкнутом пространстве
не придумали дверей,
иллюзорно воздвигая
грани ирреальных стен.

Прикоснуться, дотянуться
по ту сторону морали,
чаши снова пошатнуться,
равновесие теряя.

Разрушенье лестниц в небо,
вырывая крылья с корнем,
запираю зверя в клетке,
чтобы был всегда голодный.

Безграничная свобода —
стать стихией в Безвременье,
ты всего лишь дух бесплотный,
одиночеству покорный.

Заплатив цену свободы,
за чертой противоречий,
победивший — побеждённый,
миг растянется на вечность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:32 16.10.2015 (1)
Комментарий удален
     16:14 16.10.2015
Спасибо, очень рада)
     20:53 19.08.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     21:06 19.08.2015
1
Огромное спасибо за ваши комментарии, мне искренне приятно, что знать, что вам понравилось. Спасибо еще раз!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама