Стихотворение «НАД СХВАТКОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тениКарадага
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
А следом как фантазий знак -
Черубина́  де  Габриак…

НАД СХВАТКОЙ...

НАД СХВАТКОЙ…
(Ассоциации)

При свете утренней зари
Трепещут краски  Карадага,
А у подножия горы
Тьма пишет собственную сагу…

Тропинка вдоль скалы бежит
То вверх, то вниз,  касаясь моря,
А над поверхностью дрожит
(Законам физики покорна)
Из струй воздушных пелена…

Не отойдя ещё от сна,
Любуюсь живописной дачей…

…В недавние же времена,
Читал,  здесь  было все иначе…

…Но горы профиль обрели
Его, - стоящего над схваткой,
И  вечность тайно унесли,
Под смехом скрыв печаль,  украдкой…

Сейчас лишь тени прошлых дней,
В пылу бесед порою споря,
Бредут (среди живых людей)
С горящим от волненья  взором…

А следом как фантазий знак -
Черубина́  де  Габриак…

…Очнулся, кажется, от сна…-
Вокруг обыденность одна…


Октябрь 2010г. -Август 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама