Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 361 +1
Дата:

Жара

Уф, употел, к чему стремит погода,
Накачивая внутренность жарой.
Наверное, пожечь начатки рода,
Что зародились за сионовой горой.

Когда пророк Моше от фараона,
Увел народ свой в тайны новых дней.
И там, у пламени открытия Сиона,
Посмел завлечь скрижалями людей.

Пока пророк таскал слова закона,
От нашего всевышнего Творца,
Народ мудреный на откосах склона,
Ваял себе огромного тельца.

И не жалел для нового творенья,
Ни сил, ни золота, ни правил, ни молитв.
Навек запали в уголки прозренья,
Поверх заветов каменистых плит:

Кто срашен нам, когда звенит в кармане,
Мы чтим и помним святого Отца,
Но жизнь течет пределами обмана,
И ближе нам осколки от тельца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 21.08.2015
     16:11 21.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама