Стихотворение «Тишь да гладь. Корсиканский этюд № 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Тишь да гладь. Корсиканский этюд № 1

Взошла над берегом луна,
Утихла дня шумиха.
Слегка уставшая волна
Плескалась тихо-тихо.

Жара сошла почти на нет,
На это дело глядя,
Оставив влажный лунный свет
Лежать на темной глади.

Сосна топорщилась в тиши,
Точь-в-точь из тысяч шил вся,
И дятел в этой туче шил
Чуть слышно копошился.

А я, улегшись на краю
Сухой и теплой суши,
Считал, что я уже в раю,
И тишь ночную слушал.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама