Стихотворение «Порок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Декаданс мысли
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 413 +1
Дата:
«defect»

Порок

Я могу в тишине
На осколках мечтать,
Утопая в слезах
Беззвучно кричать.
Где-то там, в глубине,
Догорают слова,
Бледно-жёлтым огнём,
Уходя навсегда...

Мне же с ними, наверное,
Должно истлеть,
Моей птице-душе
Больше уж не взлететь.
Я тайно, веками храню,
Свой порок,
Но и он постепенно
Обратится в песок...

Его смысл заключается,
Только в одном,
Что есть светлое завтра
Где чистым листом,
Предстаёшь перед истиной,
Внутри себя,
Всю грязь умоет
Дождевая вода...

Остаётся лишь думать,
Это самообман,
Ведь чудес не бывает,
Захлопнут капкан
Тёмных будней поглощающих
Последний свет,
И надежды на лучшее
У меня больше нет...

Я тайно, веками храню,
Свой порок,
Только нужен ли он
В чём же смысл этих строк,
Я не знаю, увы,
Мне теперь не летать,
Могу лишь в тишине
На осколках мечтать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 25.08.2015 (1)
1
Супер!!! Хорошо написано!!! Очень понравилось!!!
Надежда должна умирать последней!!!
     14:50 25.08.2015
1
Спасибо)) Ага, но лучше не ей не умирать вообще)
     16:55 22.08.2015 (1)
1
С надеждой на лучшее...
     19:46 22.08.2015
Именно так...
     14:37 22.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама